改めまして、ニシキ醤油酵母菌のミセス酵母でございます。 風味は豊かに ニッコリと ただただ「美味しい」の言葉を聞きたくて、昔も、今も、これからも、自然の恵みに感謝して、美味しさの橋渡しを醤油を通していたします。 いつの時代も、どんな時代も、ずっと変わらない |
はじめまして、ニシキ醤油麹菌のコージです。 たくさん分裂して強い酵素をいっぱいつくってるんだ。 ニコニコ 喜び お母さんと一緒に、おいしい醤油をつくるために一生懸命お手伝いをしているよ。 ぼくたちがつくる醤油でみんなを元気にしたいんだ! これからもよろしくね。 |
製造全般および品質管理に携わっています。 |
醸造された醤油を容器に充填し、ラベルを貼って箱詰めする作業を担当しています。 |
主に「製麹」を担当しています。日頃から大事にしている心がけは、事前準備と整理整頓、そして広い視野を持つことです。 |